ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月28日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ご飯 豆腐のナゲット 野菜のごまじょうゆがけ 春野菜の煮物 牛乳
今日は、春の野菜(新じゃが、新たけのこ、ふき、いんげん)の煮物でした。やはりふきは食べなれていない、食べたことがない児童多かったのですが、季節の味を感じてもらいました。
<今日の給食の食材>
卵・・・青森県
たけのこ・・・熊本県、愛媛県
しょうが、ふき・・・愛知県
玉葱・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
人参・・・徳島県
長ねぎ・・・青森県
もやし・・・新潟県
小松菜・・・埼玉県
じゃが芋・・・鹿児島県
いんげん・・・沖縄県

 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/30 歯科(1,2年) 5時間授業
5/1 避難訓練(引き取り) 視力再検査(3・4年)
5/3 憲法記念日
5/4 みどりの日
5/5 こどもの日
5/6 休日