ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月10日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 五目あんかけやきそば 野菜の梅ごまだれ 桜団子 牛乳
今日は、梅干しの酸味と塩味が効いた野菜の梅ごまだれが人気がありました。「梅干しの味がする。」と子どもたちも気がつき「また作って。」と好評でした。
桜の塩漬けをつかった団子は、ほんのり桜の香りがあり春を感じるデザートになりました。
<今日の給食の食材>
にんにく、いか・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
玉葱・・・北海道
きゃべつ・・・愛知県
青梗菜・・・静岡県
きゅうり・・・埼玉県
梅干し・・・和歌山県
えび・・・ベトナム
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/20 クラブ 聴力検査(1,2年)
4/21 全国学力調査(6年) 特時  地域めぐり  聴力検査(3・5年)
4/22 内科検診(1〜3年) 小中連携の日(十中) 4時間授業
4/23 音楽鑑賞教室(6年) 地域めぐり 特別時程 耳鼻科(全)
4/24 離任式<5> (4〜6年6時間授業) 聴力再検査