ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月10日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 五目あんかけやきそば 野菜の梅ごまだれ 桜団子 牛乳
今日は、梅干しの酸味と塩味が効いた野菜の梅ごまだれが人気がありました。「梅干しの味がする。」と子どもたちも気がつき「また作って。」と好評でした。
桜の塩漬けをつかった団子は、ほんのり桜の香りがあり春を感じるデザートになりました。
<今日の給食の食材>
にんにく、いか・・・青森県
生姜・・・高知県
人参・・・徳島県
玉葱・・・北海道
きゃべつ・・・愛知県
青梗菜・・・静岡県
きゅうり・・・埼玉県
梅干し・・・和歌山県
えび・・・ベトナム
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
4/13 委員会 1年給食始 発育測定・視力(1・2年) 尿検追加
4/15 内科(4〜6年) 5時間 委員長発表集会 避難訓練(集団下校)
4/16 区学力調査 (2年〜6年)
4/17 1年生を迎える会 測定未検査 (該当者) 地域めぐり 歯科(5,6年)