ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月3日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 菜の花寿司 すまし汁 鰤の照り焼き 胡麻和え 苺のムース 牛乳
今日は、ひなまつりで桃の節句でした。菜の花を入れて寿司飯にしました。春の野菜は苦味があるのが特徴です。今日の菜の花も苦味を感じた人もいたようです。
すまし汁の人参は、梅の花を型抜きしました。苺のムースは人気がありました。
<今日の給食の食材>
ぶり、苺・・・長崎県
卵・・・青森県
ちりめんじゃこ・・・広島県
菜の花・・・高知県
大根・・・神奈川県
人参・・・千葉県
ほうれん草、小松菜・・・埼玉県
もやし・・・新潟県
いちご・・・福岡県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 前日準備・入学式準備
4/5 春季休業日終
4/6 入学式
始業式  入学式

校長の話