ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月16日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 鯖のぬかみそ炊き れんこんの金平 納豆 デコポン 牛乳
今日は、和風献立でした。鯖のぬかみそ炊きは、福岡県の郷土料理です。味がしみ込んでいて食べやすかったようです。納豆を給食に出しましたが、喜んで食べていました。
<今日の給食の食材>
豚肉・・・岩手県
鯖・・・三重県
大根・・・神奈川県
長ねぎ・・・千葉県
れんこん・・・石川県
ごぼう・・・青森県
人参・・・千葉県
デコポン・・・熊本県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
4/3 前日準備・入学式準備
4/5 春季休業日終
4/6 入学式
始業式  入学式

校長の話