ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月10日 給食室より

画像1 画像1
献立 カレーうどん 和風サラダ じゃが丸 牛乳
今日は、じゃが丸が人気でした。じゃが芋を蒸してつぶしたところに牛乳、卵、でん粉、チーズをいれて丸めたものを揚げました。
<今日の給食の食材>
わかめ・・・鳴門海峡
豚肉・・・鹿児島県
玉葱、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
小松菜・・・東京都
長ねぎ・・・埼玉県
きゅうり・・・宮崎県
大根・・・神奈川県
セロリ・・・愛知県
生姜・・・高知県

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長の話