ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

3月5日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 カツカレーライス 茹で野菜のドレッシングソース フルーツポンチ のむヨーグルト
今日は、今年度最後のみやっこ給食でした。6年生は、縦割り班の下級生に招待され、少し照れた様子でしたが楽しそうに給食を食べていました。
ボリュームあるカツがのったカレーライスは人気がありました。
<今日の給食の食材>
豚肉、豚ひれ肉・・・岩手県
鶏がら・・・徳島県
にんにく、りんご、卵・・・青森県
しょうが、キャベツ・・・愛知県
玉葱、じゃが芋・・・北海道
人参・・・千葉県
ブロッコリー・・・香川県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

校長の話