ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月26日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 鯛めし 菜の花と春雨のスープ 草団子 デコポン 牛乳
今日は、4年生の1/2成人式でした。給食では、鯛めしでお祝いをしました。4年生はとても喜んでくれました。
ランチルームでは、3年生が招待給食を行いました。準備から片づけまで立派でした。
招かれた方々も給食を一緒に食べられて、うれしそうでした。草団子は、ほうれん草をペーストにしたものを混ぜました。とても色がきれいに仕上がりました。
<今日の給食の食材>
茹でたけのこ・・・福岡県、熊本県
豚肉・・・鹿児島県
鯛・・・熊本県
生姜・・・高知県
長ねぎ・・・埼玉県
菜の花・・・徳島県
ほうれん草・・・千葉県
デコポン・・・愛媛県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

校長の話