ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月19日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん みそ汁 鯖の塩焼き 野菜のうめごまだれ 煮豆 牛乳
今日は、19日食育ので、和食献立です。本校の子どもたちは、みそ汁が大好きです。
今日は、じゃがいものみそ汁でしたが、食缶は空っぽのクラスが多くうれしく思います。
煮豆は、金時豆を使いました。これもまた大人気でした。ランチルームでは、1年2組と6年2組が一緒に給食を食べました。6年経つとこんなに成長するのかと改めて感じました。
<今日の給食の食材>
鯖・・・三重県
じゃが芋・・・北海道
長ねぎ・・・千葉県
きゃべつ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
人参・・・千葉県



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

校長の話