ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月18日 給食室より

画像1 画像1
献立 豚ひき肉と根菜の丼ぶり みそ汁 野菜の昆布和え いよかん 牛乳
今日は、根菜を使った丼ぶりでした。野菜の甘みが感じられ好評でした。
<今日の給食の食材>
卵・・・宮崎県
生姜・・・愛知県
ごぼう・・・青森県
人参・・・千葉県
れんこん・・・石川県
ほうれん草、小松菜・・・埼玉県
大根・・・神奈川県
白菜・・・兵庫県
いよかん・・・愛媛県
豚ひき肉・・・岩手県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

校長の話