ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月17日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごまごはん きりたんぽ 大豆とじゃこのかりかり揚げ 牛乳
今日は、秋田県の郷土料理きりたんぽでした。煮崩れ心配だったので、きりたんぽをオーブンで焼いてから、汁の中に入れました。
形も崩れず鶏がらスープにマッチしていました。ごまご飯は、もち米をつかったのでもちもち感が喜ばれました。
<今日の給食の食財>
鶏肉、鶏がら・・・徳島県
ちりめんじゃこ・・・広島県
人参、長ねぎ・・・千葉県
白菜・・・兵庫県
ごぼう・・・青森県
せり・・・大分県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

校長の話