ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

2月12日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 大豆入りカレーピラフ ミネストローネ グリーンサラダ いよかん 牛乳
今日は、6年生が卒業遠足でいませんでしたが、在校生はみやっこ給食で5年生を中心にお別れ給食会の内容を検討していました。
来月で、今年度最後のみやっこ給食となりました。6年生に喜んでもらえるような給食を考えたいと思います。
<今日の給食の食材>
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉県
ピーマン・・・宮崎県
きゃべつ・・・愛知県
きゅうり・・・宮崎県
ブロッコリー・・・香川県
いよかん・・・愛媛県
じゃが芋・・・長崎県
鶏肉、豚肉・・・鹿児島県
鶏がら・・・鳥取県
ベーコン・・・デンマーク

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

校長の話