ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月27日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 魚のフライ 野菜のゆかり和え 牛乳
今日は、白身魚(メルルーサ)のフライでした。子どもたちにには食べやすかったようで
「このお魚おいしい。」と講評でした。
みそ汁は、日本を代表するお料理のひとつです。月に2〜3回は献立に入れています。みそ汁のおかわりに並んでいる姿をみるとうれしくなります。
<今日の給食の食材>
大根・・・神奈川県
キャベツ・・・愛知県
人参・・・千葉県
卵・・・秋田県
メルルーサ・・・ニュージーランド
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長の話