ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月26日 給食室より

画像1 画像1
献立 しおおにぎり うめおにぎり 豚汁 糸昆布煮 牛乳
1月24日〜1月30日は全国学校給食週間です。学校給食の始まりは、おにいぎりと焼き鮭、漬物であったことを校内放送で伝えました。現在は栄養のバランスを考え、たくさんの食材を使って給食をつくっていること、それはみんなに健康に育ってほしいという願いが込められていることを伝えました。今週は、食べ物に感謝の気持ちをもってほしいことも伝えました。
<今日の給食の食材>
豚ばら肉・・・鹿児島県
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
長ねぎ・・・埼玉県
鮭・・・チリ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

校長の話