ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 大豆ごはん かきたま汁 じゃが芋の甘煮 牛乳
大豆ごはんはもち米入れました。もちもちとして大豆の甘さともち米の甘さが感じられました。
じゃが芋の甘煮は「いいにおいがする。」「みたらし団子のにおいに似ている。」と給食を楽しみにしている姿が見られました。
<今日の給食の食材>
人参、長ねぎ・・・千葉県
絹さや・・・鹿児島県
小松菜・・・埼玉県
みかん・・・和歌山県
だいこん・・・世田谷区
じゃが芋・・・北海道
鶏肉・・・徳島県
卵・・・青森県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

校長の話