ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月19日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ごはん みそ汁 鯖のねぎだれ焼き 五目豆 牛乳
今日は19日食育の日で和食献立でした。鯖のネギみそだれ焼きには、粉チーズをかけて焼きました。コクがでてとても好評でした。
<今日の給食の食材>
鯖・・・三重県
長ねぎ・・・千葉県
人参・・・千葉県
ごぼう・・・青森県
いんげん・・・沖縄県
生わかめ・・・北海道

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長の話