ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

1月12日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 力うどん 紅白なます さつまいものきんとん 牛乳
今日は、11日の鏡開きにちなんで、あぶらあげに餅を入れもちきんしゃくを作り、うどんにのせたちからうどんでした。紅白なますは「酸っぱいの苦手・・・。」と苦手ながらにがんばって食べてくれる姿がみられました。さつまいもきんとんは、甘さを控え、パイナップル缶を刻んでいれました。「デザートみたい。」との感想がありました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
玉葱・・・北海道
さつま芋・・・徳島県
長ねぎ、小松菜、青首大根・・・東京都
鶏肉・・・鹿児島県
パイナップル缶・・・タイ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長の話