ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月25日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ミルク丸パン 人参ポタージュ タンドリーチキン 茹でブロッコリー パセリポテト ミニトマト チョコレートプリン 牛乳
今日は、冬休み前最後の給食でした。人参ポタージュの中に、片ぬき人参をクラスに一つ入れてました。入っていた人は、給食室からのリクエストカードをプレゼントしました。
<今日の給食の食材>
人参・・・千葉県
玉葱、じゃがいも・・・北海道
パセリ・・・静岡県
にんにく・・・青森県
生姜、ミニトマト・・・愛知県
イチゴ・・・福岡県
ブロッコリー・・・埼玉県
鶏肉、鶏がら・・・鹿児島県
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長の話