ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月11日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 ご飯 魚のメンチカツ のり和え ふろふき大根 牛乳
今日は、あじのすり身を使ったメンチカツでした。「お肉みたい。」と感想がありました。
ふろふき大根は、大蔵大根を使いました。少し苦味があり「大根おろしの味に似てる!!」「みそだれにゆずが入っているから、おいしい。」などいろいろ感じたようです。1年生には、少し大人の味だったようです。
<今日の給食の食材>
にんにく・・・青森県
玉葱・・・北海道
ほうれん草・・・埼玉県
もやし・・・新潟県
ゆず・・・徳島県
卵・・・秋田県
鯵のすり身・・・鹿児島県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長の話