ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

12月8日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 じゃこ菜飯 みそ汁 鮭の香味焼き さつま芋の甘煮 一塩野菜 牛乳
今日は、和風献立でした。素材の味やだしの香りが引き立っていました。1年生から「給食室の中を見たい。」とリクエストがあり、今日のさつま芋の甘煮の様子を写真に撮って給食の時間に見せてあげました。「わあ・・・すごいさつま芋が並んでる。どのさつま芋食べたのかな?」と興味津々でした。
<今日の給食の食材>
青首大根、小松菜、長ねぎ・・・東京都
小松菜・・・埼玉県
生姜、キャベツ・・・愛知県
さつま芋、人参・・・千葉県
ちりめんじゃこ・・・広島県
鮭・・・チリ
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

校長の話