ホームページのレイアウトを変更しました。

4月24日 給食室より

画像1 画像1
献立 豚丼 みそ汁 茹でキャベツレモンじょうゆがけ 牛乳
今日は、北海道の十勝で有名な豚丼でした。玉ねぎをたくさん使って甘みのある豚丼でした。子どもたちには、食べやすかったようで、「おいしかった。」と好評でした。
<今日の給食の食材>
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
しょうが、キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・埼玉県
江戸菜・・・千葉県
レモン汁・・・愛媛県
豚かたロース肉・・・鹿児島県

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31