ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月23日 給食室より

画像1 画像1
献立 五目あんかけ焼きそば 中華風きゅうり 豆腐杏仁豆腐 牛乳
今日の杏仁豆腐は豆乳で寒天を作りました。さっぱりとした味で子どもたちにも人気がありました。
<今日の給食の食材>
生姜・・・愛知県
にんにく・・・青森県
人参・・・徳島県
玉ねぎ・・・北海道
白菜・・・兵庫県ん
もやし・・・新潟県
青梗菜・・・埼玉県
きゅうり・・・埼玉県
豚肉・・・鹿児島県
ゆでたけのこ・・・九州
うずらたまご・・・山梨県
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30