ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月22日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2
献立 ぶどうパン ポテトグラタン ミモザサラダ 牛乳
今日は、男爵イモを使ったグラタンでした。ほくほくしたじゃが芋を蒸かして作りました。子どもたちにも大人気で、「また作ってね。」と好評でした。
<今日の給食の食材>
鶏肉・・・鹿児島県
玉ねぎ、じゃがいも・・・北海道
人参・・・徳島県
パセリ・・・香川県
きゅうり・・・埼玉県
キャベツ・・・愛知県
卵・・・青森県
ベーコン・・・デンマーク
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30