ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月18日 給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立 たけのこごはん すまし汁 新じゃがのそぼろ煮 のり和え オレンジゼリー 牛乳
宮前小学校では、毎月「季節deランチ」(旬の食材を使った献立)を行っています。今日は、「季節deランチ」で、たけのこごはん、すまし汁、新じゃがのそぼろ煮、のり和え、オレンジゼリー、牛乳でした。これからも旬の食べ物で季節を感じる献立を取り入れていきたいと思います。
<今日の給食の食材>
豚ひき肉・・・岩手県
長ねぎ・・・埼玉県
人参・・・徳島県
新じゃが・・・鹿児島県
きぬさや・・・愛知県
白菜・・・茨城県
たけのこ・・・福岡県
小松菜・・・群馬県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30