ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

4月17日 給食室より

画像1 画像1
献立 ごはん じゃこふりかけ みそ汁 鰆のみそ焼き 五目金平 牛乳
今日は、和食献立でした。金平のごぼうは、手切りでささがきをしました。食感が程良くあり味付けもとてもおいしく出来ました。子どもたちも「また食べたい。」と好評でした。鰆は旬の食材です。今日の給食の放送では、魚のクイズ(漢字)を出しました。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ・・・北海道
ごぼう・・・青森県
人参・・・徳島県
小松菜・・・群馬県
豚肉・・・岩手県
鰆・・・韓国
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30