ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 3月4日(火)

きびご飯 じゃが芋の味噌汁 鯖の味噌煮 五目金平 牛乳

 今日は和食の献立です。和食でも、ご飯、汁物、2品のおかずを組み合わせた「一汁二菜」です。ご飯のもちきびの黄色がきれいで、見本食を見に来た児童が、おいしそうと言っていました。

<本日使用した食材の産地>
 もちきび:岡山   鯖:ノルウェー   豚肉:岩手   こんにゃく:群馬
 小松菜:群馬   じゃが芋:鹿児島   生姜:高知   ごぼう:青森
 人参:千葉
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長の話