ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 2月21日(金)

テンペご飯 味噌汁 ブリの照り焼き ごま和え 牛乳

 6年生のリクエストの味噌汁と魚の照り焼きを組み合わせました。本日の魚、鯖の予定でしたが、ぶりに変更しました。
またテンペは、茹でた大豆にテンペ菌を入れ、発酵させた食品です。ご飯と一緒に炊き込みました。

<本日使用した食材の産地>
 ぶり:富山   生わかめ:徳島   じゃが芋:北海道   小松菜:群馬
 人参:鹿児島  長葱:埼玉     生姜:高知     もやし:神奈川
 
 
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長の話