ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 2月20日(木)

豆乳フレンチトースト ミネストローネ シーザーサラダ 牛乳

 ミネストローネは、6年生のリクエストメニューです。
また、シーザーサラダは新献立です。実は、1年生が直接「シーザーサラダは給食にでないのですか。シーザーサラダが食べたいです。」と声をかけてきてくれました。
その声に応え、今回献立に入れました。手作りクルトンとカリカリベーコンを上に飾りました。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:岩手   卵:秋田   ベーコン:デンマーク   じゃが芋:北海道
 玉葱:北海道  人参:鹿児島   キャベツ:愛知    ブロッコリー:愛知
 にんにく:青森
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

校長の話