ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 2月5日(水)

中華丼 卵スープ ぽんかん 牛乳

 今の時期、色々な柑橘類が出回っていますが、今日はぽんかんを食べます。みかん等の柑橘類は、果物の中でもビタミンCが多く、風邪のひきやすい冬は積極的に食べたい果物です。今日は1個ずつでしたが、良く食べていました。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:岩手   鶏肉:徳島   いか:青森   海老:台湾  卵:秋田
 わかめ:韓国  生姜:高知   にんにく:青森  玉葱:北海道
 白菜:兵庫   もやし:神奈川   長葱:埼玉  青梗菜:静岡
 ぽんかん:愛媛
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

校長の話