ホームページのレイアウトを変更しました。

きょうの給食 12月17日(火)

カレーピラフホワイトソース キャベツサラダ りんごのコンポート 牛乳

 今日は、4年1組と1年1組のランチルーム給食がありました。1年生にとっては初めてのランチルーム給食でしたが、とても楽しそうでした。ランチルーム給食には、お楽しみデザートがつきますが、今回はロールケーキを給食室で作りました。

<本日使用した食材の産地>
 鶏肉:鹿児島    ベーコン:デンマーク   人参:千葉   玉葱:北海道
 パセリ:千葉    キャベツ:愛知   りんご:青森
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

校長の話