ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 3月17日(水)

たこめし ハムと春キャベツの卵焼き ふきの炒め物 菜の花のお浸し ネーブルオレンジ 牛乳
 ≪ ランチde季節! ≫
季節を取り入れた献立で、春キャベツ・ふき・菜の花・国産ネーブルオレンジを入れました。うどを入れる予定でしたが、ふきに変更となりました。
寒さに耐え、冬の間にエネルギーをため込んだ春野菜は、栄養がたっぷりです。
 また、たこめしは三重県の郷土料理です。たこ漁は、1年中行われていますが、沢山捕れるのは夏ですが、冬のたこも柔らかくておいしいです。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31