ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 2月26日(金)

ごはん ふりかけ ぶり大根 江戸菜の辛子和え アメリカンチーズケーキ 牛乳
 ふりかけは、この時期入手が厳しくなってきたのですが、大根菜をみじん切りにしてじゃこ・ごま・のりと合わせて作りました。
江戸菜は、江戸川で生産される小松菜を漬け物用として大きく育てたものだそうです。小松菜の品種改良なので、同じくらいの栄養価(カルシウムがほうれんそうの5倍)があります。

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31