ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 5月23日(木)

味噌カツ丼 大根スープ キャロットオレンジゼリー 牛乳

 運動会ガンバレ献立として、今年は愛知県の郷土料理の味噌カツを食べます。とんかつはヒレ肉を使用しました。豚肉には、疲れた体を元気にしてくれる栄養素が含まれています。
 カツひとつひとつに濃厚な味噌だれをからめて、キャベツと一緒にご飯のうえにのせて食べます。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:鹿児島   鶏卵:秋田   人参:千葉   葉葱:高知
 大根:千葉    キャベツ:神奈川
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31