ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 5月28日(火)

わかめごはん 千草焼 野菜の炊き合わせ トマト メロン 牛乳

 千草焼は、細かく刻んだ色々な具を加えた卵焼きです。具は、人参、長葱、鶏挽き肉、パセリで、赤、黄、緑の色がきれいな卵焼きでした。

<本日使用した食材の産地>
 鶏挽き肉:鹿児島   こんにゃく:群馬   人参:徳島    長葱:茨城
 パセリ:静岡     大根:千葉    じゃが芋:鹿児島   トマト:愛知
 いんげん:千葉   メロン:熊本
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31