ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 5月7日(火)

中華ちまき ビーフンスープ モンブランピーチ 茹で空豆 牛乳
 
 今日はランチde季節!、子どもの日メニューで中華ちまきを作りました。ちまきには、病気や災いを避けるという意味があり、子ども達の健やかな成長を願って一つ一つ丁寧に作りました。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:鹿児島   茹で筍:福岡   人参:徳島   長葱:埼玉
 にら:高知    生姜:高知    空豆:長崎   黄桃缶:ギリシャ
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31