ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 4月24日(水)

グリーンピースご飯 豆腐の味噌汁 肉じゃがコロッケ お浸し 牛乳
 
 生のグリンピースは、春が旬で今だけです。季節の味を楽しみました。
 また今日は、6年生のランチルーム給食でした。ランチルーム給食は、学年やクラスを越えて、2クラスが一緒に給食を食べて交流します。またこの時は、特別にお楽しみデザートがつきます。今回はぶどうゼリーでした。

<本日使用した食材の産地>
 豚挽き肉:岩手   生わかめ:徳島(鳴門)  じゃが芋:鹿児島
 鶏卵:秋田     グリンピース:鹿児島   長葱:埼玉
 人参:徳島     ほうれん草:埼玉     白菜:熊本
 
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30