ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 4月22日(月)

豚丼 けんちん汁 春キャベツの即席漬け 牛乳
 葉がしっかり巻かれてずっしり重い冬キャベツに比べて、春キャベツは軽く柔らかくサラダなどの和え物においしいキャベツです。子ども達からも美味しかったという感想がありました。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:岩手    鶏肉:宮崎   こんにゃく:群馬   小松菜:群馬
 人参:新潟    玉葱:北海道  ごぼう:青森     長葱:埼玉
 大根:千葉    里芋:愛媛   キャベツ:神奈川
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30