ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 4月15日(月)

照り焼きチキンバーガー コーンクリームスープ じゃこと大根のサラダ 牛乳
(1年生のみ サラダなし いちご)
 
 今日から1年生の給食が始まりました。身支度と準備の仕方を教わり、ドキドキ緊張して取り組んでいました。

<本日使用した食材の産地>
 鶏肉:鹿児島   豚肉、豚骨:鹿児島  鶏がら:島根  ちりめんじゃこ:和歌山
 キャベツ:愛知  生姜:愛知      玉葱:北海道  人参:徳島
 パセリ:香川   きゅうり:埼玉    大根:千葉   いちご:福岡 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30