ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 3月19日(火)

五目うどん 茹で野菜の生姜醤油がけ きな粉ぼた餅 清見オレンジ 牛乳
 今日は、お彼岸献立で「きな粉ぼた餅」を食べます。秋のお彼岸にはあんこのおはぎ、今回春のお彼岸はきな粉にしました。
うぐいすきな粉を使用予定でしたが変更しました。

<本日使用した食材の産地>
 鶏肉:鹿児島   人参:千葉    玉葱:北海道    長葱:千葉
 小松菜:埼玉   きゅうり:群馬  キャベツ:愛知   生姜:高知
 清見オレンジ:愛媛
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

校長の話