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きょうの給食 3月7日(木)

鯛めし 手鞠麩のすまし汁 大豆とじゃこのカリカリ揚げ 千草和え みかん 牛乳
 今日は、4年生の二分に一成人式のお祝い献立です。愛媛県で獲れた真鯛を使用して鯛めしを作りました。本当は、鯛を姿のまま炊き込みますが、給食では骨が心配なので、角切りをご飯に混ぜ、フィレをご飯の上にのせました。給食当番の人たちにほぐしてご飯に混ぜてもらいました。

<本日使用した食材の産地>
 真鯛:愛媛県   ちりめんじゃこ:和歌山   大豆:北海道    鶏卵:栃木
 白滝:群馬    ほうれん草:埼玉      三つ葉:埼玉    人参:千葉
 三つ葉:埼玉   みかん:静岡 
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