ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 2月21日(木)

ご飯 チゲ豆腐 チャプチェ みかん 牛乳
 世界の料理韓国編、チゲ豆腐とチャプチェを食べます。チゲは、キムチや肉、魚、豆腐を煮込んだ韓国の鍋料理です。キムチを控えめにしたので、辛さも感じずに食べていたようです。また、チャプチェは、美味しかったと好評でした。

<本日使用した食材の産地>
 豚肉:鹿児島   メルルーサ:ニュージーランド    にんにく:青森
 人参:千葉    もやし:栃木   白菜:兵庫    赤ピーマン:高知
 玉葱:千葉    にら:高知    玉葱:北海道   ほうれん草:埼玉
 みかん:和歌山   
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

校長の話