ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 2月4日(月)

きびごはん 小松菜の味噌汁 丸干し鰯 肉じゃが 大根のあちゃら漬け 牛乳
 昨日は節分でした。豆まきや恵方巻きを食べたよという声もありました。給食では、豆や恵方巻き以外に節分にまつわる食べ物「鰯」を2日連続で入れました。
 また、あちゃら漬けの大根は赤大根と白の2種類使用しました。

<本日使用した食材の産地>
 丸干し鰯:鹿児島   こんにゃく:群馬   豚肉:鹿児島   小松菜:群馬
 赤大根:神奈川    大根:神奈川   じゃが芋:北海道    人参:千葉
 玉葱:北海道
 
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

校長の話