ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

きょうの給食 1月25日(金)

コッペパン ジャム マカロニのクリーム煮 みかんサラダ 牛乳
 全国学校給食週間2日めの献立は、昭和21年以降の給食を再現しました。コッペパンなどのパン給食が中心でした。コッペパンには、ジャムをつけて食べます。

<本日使用した食材の産地>
 鶏肉:鹿児島    ベーコン:デンマーク   玉葱:北海道   人参:千葉
 キャベツ:愛知   きゅうり:群馬
画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

校長の話