今日の給食 5月11日(金)
パンプキンパン キャベツ入りメンチカツ ほうれん草とコーンのソテー さつま芋のグラッセ 清見オレンジ 牛乳
<地産地消献立> キャベツは世田谷区、ほうれん草は八王子で生産されました。 給食室では、下処理や下ごしらえ、加熱調理、それぞれ区切りをつけて作業をしています。ほうれん草は3回洗浄した後、更に1枚1枚葉の点検をしていきます。違う場所では、1個ずつメンチの成形、衣つけをしています。 <今日の食材の産地> 豚挽き肉:鹿児島 卵:栃木 コーン:十勝 ほうれん草:八王子 キャベツ:世田谷(桜上水) 玉葱:佐賀 人参:徳島 人参:徳島 さつま芋:徳島 清見:愛媛 |
|