ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 4月20日(金)

炊き込みおこわ キャベツの味噌汁 鰆の唐揚げ葱ソース スナップえんどう 日向夏
牛乳
≪ランチde季節!≫
 今日は、季節を取り入れた献立の日です。春が旬の食べ物 筍、春キャベツ、鰆、スナップえんどう、日向夏を食べます。
今年は残念ながらみの森の筍は、給食で食べることができません。代わりに、八百屋さんから筍を購入して、ご飯に入れました。

<今日の食材の産地>
 鶏モモ肉:徳島   鰆:長崎   人参:徳島   キャベツ:愛知
 生姜:高知    長葱:千葉   筍:長崎    スナップえんどう:鹿児島
 日向夏:宮崎  
画像1 画像1
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30