ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 4月23日(月)

ご飯 かきたま汁 花シュウマイ もやしのごま酢和え 牛乳
 花シュウマイは、シュウマイの皮をせん切りにして表面につけます。そうすることによって、花びらのような感じに仕上がります。

<今日の食材の産地>
 豚挽き肉:鹿児島   鶏挽き肉:鹿児島   小松菜:群馬   長葱:千葉
 生姜:愛知      玉葱:北海道     もやし:栃木   きゅうり:埼玉
 人参:徳島
画像1 画像1
画像2 画像2
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30