ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 3月14日(水)

<世界の料理・インド編>
ナン&ライス 豆入りキーマカレー サモサ キャベツサラダ 飲むヨーグルト
サモサは、芋や野菜などの具を生地に詰めて、三角形に包んで揚げた物です。今回は、南瓜を使いました。

<今日の食材の産地>
 豚挽き肉:鹿児島   鶏がら:群馬   ひよこ豆:アメリカ   にんにく:青森
 セロリ:静岡    人参:徳島    リンゴ:青森    生姜、キャベツ:愛知
 玉葱:北海道    南瓜:沖縄  
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31