ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 3月2日(金)

<ひな祭り献立>
 ちらし寿司 大根スープ ひなまつりポンチ 牛乳
 明日は、桃の節句、ひな祭りです。今日は、ひな祭りにちなみ、ちらし寿司を作りました。また、菱餅の色にみたてたフルーツポンチを作りました。白玉団子は、絹豆腐を混ぜて、ふわっととてもなめらかな食感に仕上げました。

<今日の食材の産地>
 鶏肉:鹿児島    鶏卵:青森    干瓢:栃木    刻み海苔:愛知・千葉
 人参:千葉     蓮根:茨城    絹さや:愛知   大根:神奈川
 菜の花:高知
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31