ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 2月23日(木)

中華どんぶり わかめスープ 焼き芋 牛乳
 
 今日は、6年2組と1年2組のランチルーム給食です。1年2組にとっては初めてで、6年生は最後のランチルーム給食となりました。
デザートは、いちご(あまおう)です。下の学年を気遣いながらの、和気あいあいとした食事風景でした。

<今日の食材の産地>
 いか:青森    えび:台湾    豚肉:千葉    うずら卵:山梨
 生わかめ:鳴門   筍:福岡    玉葱:北海道   生姜:高知
 にんにく:青森   人参:千葉   白菜:兵庫    もやし:群馬
 青梗菜:茨城    長葱:埼玉
 
 ランチルーム給食 いちご:福岡
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29