ホームページのレイアウトを変更しました。学年だよりも掲載していますので、右下のページをご覧ください。

今日の給食 2月17日(金)

ご飯 豆腐の味噌汁 魚の照り焼き 里芋のそぼろ煮 牛乳

*献立の変更*
   なめこ汁が、豆腐の味噌汁に変更となりました。


<えらんで!さかな>
 鯖、鮭、ぶりの中から選びます。1番多かったのは鮭で、ぶり、鯖の順でした。今回は全種類照り焼きにしましたが、魚によって調理方法を変えたら、また違う順番になったと思います。

<今日の食材の産地>
  ぶり:富山    鯖:ノルウェー    生鮭:チリ   豚挽き肉:鹿児島
  生姜:愛知    玉葱:北海道     人参:千葉   里芋:埼玉
  長葱:千葉
  
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29